Menú

De México al Mundo Operadora de Viajes S.A. de C.V.
Avenida del Parque #83 Desp. 202, Col. Nápoles,
Del. Benito Juárez, Ciudad de México.
Tels; (52 55) 5687-8539   (52 55) 5687-8659  (52 55) 5687-8666   (52 55) 5687-8691
ventas@DeMexicoAlMundo.com


Menú
 

Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “ley”), De México al Mundo Operadora de Viajes S.A. de C.V., protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

Informamos a ustedes, los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de De México al Mundo Operadora de Viajes con domicilio en:

Avenida del Parque #83 Desp. 202
Col. Nápoles, Del. Benito Juárez
Ciudad de México.
CP. 03810

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted proporciona a De México al Mundo a través de este website (www.demexicoalmundo.com), mediante la utilización de nuestros servicios en internet y por vía telefónica incluyen: (i) datos personales así como (ii) datos financieros. Asimismo, podremos recabar información personal relacionada con sus preferencias en el consumo de nuestros servicios de viaje, así como de los productos y servicios que ofrecen nuestros proveedores. Para cerciorarse que los datos personales que usted libremente proporciona son correctos y actuales. De México al Mundo podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia.

En caso de ser aplicable y para satisfacer sus necesidades en servicios de viaje, podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y a su vez, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general de terceros relacionados con los servicios que comercializaremos, pudiendo inclusive requerirle las identificaciones oficiales con fotografía de dichos terceros.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad.

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos de los usuarios que se registran y acceden a nuestros servicios en internet y por teléfono, los destinamos para los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) realizar compras por teléfono de los servicios de viaje, (iv) identificar su historial de compras. Adicionalmente podremos utilizar sus datos personales para registrarlo como usuario de nuestro boletín electrónico, para realizar ofertas, promociones y publicidad de nuestros servicios.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?

De México al Mundo podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros servicios, manejo, administración y almacenamiento de los datos personales que se recaben mediante llamadas por teléfono, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que De México al Mundo podrá incluso remitir sus datos personales a dicho (s)  tercero (s), tanto dentro como fuera del país, únicamente para cumplir con la prestación de servicios contratados. Cualquier transferencia de datos personales que De México al Mundo realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

De México al Mundo implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos que sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para De México al Mundo. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la ley y su reglamento.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y administración de los datos personales es: “Privacidad de Datos”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico ventas@demexicoalmundo.com  o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Avenida del Parque #83 Desp. 202
Col. Nápoles, Del. Benito Juárez, Ciudad de México.,CP. 03810.



¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse a De México al Mundo para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de nuestros servicios, enviando su solicitud al área de “Privacidad de Datos”.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los derechos de ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a De México al Mundo, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente al área de “Privacidad de Datos” o solicitándolo por escrito, enviando al domicilio ubicado en Avenida del Parque #83 Desp. 202, Col. Nápoles, Del. Benito Juárez, Ciudad de México.,CP. 03810. Dicha solicitud deberá contener por lo menos (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

A partir de la recepción, el área de Privacidad de Datos, tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación de conformidad con el artículo 32 de la ley.

Asimismo, le informamos que en términos de la ley y su reglamento, usted puede iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que De México al Mundo de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, De México al Mundo no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro portal de internet en www.demexicoalmundo.com

Consentimiento de tratamiento de datos personales.

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 10/07/2018